Lantieri Franciacorta

Lantieri

Franciacorta Cuvèe Brut D.O.C.G.

Un Franciacorta che racchiude in sé la versatilità e l’eleganza, ideale per ogni occasione e per una varietà di piatti.
Uvaggio
  • Chardonnay 80%
  • Pinot Bianco 10%
  • Pinot Nero 10%
Vinificazione

Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti in media per 24 mesi.

Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti

Almeno 24 mesi.

Zuccheri

g/l 5,5.

Colore

Paglierino con riflessi dorati e perlage finissimo.

Olfatto

Fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali.

Gusto

Si dimostra saldo e ben articolato, sapido e profondo, e sfuma morbido su nuances tostate e minerali.

Accostamenti gastronomici

Versatile, si accompagna egregiamente ai primi piatti come ai salumi, al pesce o alle carni di pollo, di faraona, vitello e coniglio cucinate alla griglia o arrosto, stufate o in salsa, ed anche a formaggi morbidi.

Temperatura di servizio

Gradazione alcolica

12,5°