Franciacorta Cuvèe Brut D.O.C.G.
Un Franciacorta che racchiude in sé la versatilità e l’eleganza, ideale per ogni occasione e per una varietà di piatti.
Uvaggio
- Chardonnay 80%
- Pinot Bianco 10%
- Pinot Nero 10%
Vinificazione
Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti in media per 24 mesi.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti
Almeno 24 mesi.
Zuccheri
g/l 5,5.
Colore
Paglierino con riflessi dorati e perlage finissimo.
Olfatto
Fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali.
Gusto
Si dimostra saldo e ben articolato, sapido e profondo, e sfuma morbido su nuances tostate e minerali.
Accostamenti gastronomici
Versatile, si accompagna egregiamente ai primi piatti come ai salumi, al pesce o alle carni di pollo, di faraona, vitello e coniglio cucinate alla griglia o arrosto, stufate o in salsa, ed anche a formaggi morbidi.
Temperatura di servizio
8°
Gradazione alcolica
12,5°