Lantieri
Fontanelle VSQ
2020
Erbamat e Chardonnay: freschezza vibrante, note di cedro e mandorla, anima profonda. Incontra il mare, danza con scampi e ostriche.

Uvaggio
- Erbamat 50%
- Chardonnay 50%
Vinificazione
Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene
mantenuto a contatto con i lieviti attraverso
un’operazione di batonage. Successivamente
Fontanelle viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per oltre 36 mesi.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti
Oltre 36 mesi.
Zuccheri
4 gr./lt.
Colore
Giallo paglierino, perlage nissimo, persistente e continuo.
Olfatto
Al naso è elegante e fresco e sprigiona fragranti profumi di agrumi, canditi, e felce.
Gusto
Dal gusto complesso e articolato, Fontanelle esprime in bocca sapidità, una vivace freschezza, e spiccata acidità, con note di cedro, zenzero, e mandorla. La struttura racconta il suo carattere audace e accattivante con finale persistente, ed è una fulgida espressione dell’eccellente vendemmia 2020 e dell’Erbamat.
Accostamenti gastronomici
Si abbina piatti a base di crostacei, verdure pastellate, e risotti. Perfetto per accompagnare dei tagliolini con scampi e capesante o una catalana di astice e gamberi.
Temperatura di servizio
8°
Gradazione alcolica
12°