Franciacorta CUVÉE BRUT D.O.C.G.

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Uvaggio: Chardonnay 80% - Pinot Bianco 10%- Pinot Nero 10%

Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti in media per 24 mesi.

Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: Almeno 24 mesi.

Zuccheri: g/l 5,5

Colore: Paglierino con riflessi dorati e perlage finissimo.

Olfatto: Fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali.

Gusto: Si dimostra saldo e ben articolato, sapido e profondo, e sfuma morbido su nuances tostate e minerali.

Accostamenti gastronomici: versatile, si accompagna egregiamente ai primi piatti come ai salumi, al pesce o alle carni di pollo, di faraona, vitello e coniglio cucinate alla griglia o arrosto, stufate o in salsa, ed anche a formaggi morbidi.

Temperatura di servizio:

Gradazione alcolica: 12,5°

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