Uvaggio: Chardonnay 80% - Pinot Bianco 10%- Pinot Nero 10%
Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in
tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura
controllata. Dopo la fermentazione il vino
viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso
un’operazione di batonage. Successivamente
il Franciacorta viene preparato per il tiraggio
con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia
e l’affinamento sui lieviti in media per 24 mesi.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: Almeno 24 mesi.
Zuccheri: g/l 5,5
Colore: Paglierino con riflessi dorati e perlage finissimo.
Olfatto: Fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali.
Gusto: Si dimostra saldo e ben articolato, sapido e profondo, e sfuma morbido su nuances tostate e minerali.
Accostamenti gastronomici: versatile, si accompagna egregiamente ai primi piatti come ai salumi, al pesce o alle carni di pollo, di faraona, vitello e coniglio cucinate alla griglia o arrosto, stufate o in salsa, ed anche a formaggi morbidi.
Temperatura di servizio: 8°
Gradazione alcolica: 12,5°
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