Franciacorta BRUT ROSÈ D.O.C.G.

ACQUISTA IL NOSTRO VINO

Uvaggio: Pinot Nero 75%, Chardonnay 25%

Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi.

Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: 30 mesi

Zuccheri: g/l 6,5

Colore: rosa pastello

Olfatto: fine, gentile, di frutta e lieviti.

Gusto: sapore sapido, fresco, fine ed armonico con evidente carattere stoffa.

Accostamenti gastronomici: Ottimo aperitivo, si accompagna gradevolmente a salumi e formaggi di media stagionatura, a primi piatti saporiti e a secondi di pesce. Perfetto con dessert a base di frutta.

Temperatura di servizio:

Gradazione alcolica: 12,6°


→ Scheda PDF