Uvaggio: Pinot Nero 75%, Chardonnay 25%
Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in
tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura
controllata. Dopo la fermentazione il vino
viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso
un’operazione di batonage. Successivamente
il Franciacorta viene preparato per il tiraggio
con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e
l’affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: 30 mesi
Zuccheri: g/l 6,5
Colore: rosa pastello
Olfatto: fine, gentile, di frutta e lieviti.
Gusto: sapore sapido, fresco, fine ed armonico con
evidente carattere stoffa.
Accostamenti gastronomici: Ottimo aperitivo, si
accompagna gradevolmente a salumi e formaggi di
media stagionatura, a primi piatti saporiti e a secondi
di pesce. Perfetto con dessert a base di frutta.
Temperatura di servizio: 8°
Gradazione alcolica: 12,6°
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