Uvaggio: Chardonnay 100 %
Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in
tini d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la
fermentazione il vino viene mantenuto a contatto
con i lieviti attraverso un’operazione di batonage
per altri 6 mesi.
Successivamente il Franciacorta viene preparato
per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione
in bottiglia e l’affinamento sui lieviti mediamente
per 30 mesi.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti:
30
mesi.
Zuccheri: g/l 6.
Colore: Paglierino oro brillante, perlage molto fine e
persistente.
Olfatto: Al naso presenta note di frutta matura e fiori
bianchi, che virano sulle erbe aromatiche prima e sul
minerale poi.
Gusto: Al palato è fresco e polposo, morbido, e chiude
persistente su toni delicati di nocciola e vaniglia.
Accostamenti gastronomici: splendido aperitivo, si
accompagna ottimamente a carpacci di carne o di pesce,
al salmone affumicato, alle insalate di mare e alle verdure,
gradevole anche con dolci secchi.
Temperatura di servizio: 8°
Gradazione alcolica: 12,5°
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