Franciacorta SATÈN D.O.C.G.

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Uvaggio: Chardonnay 100 %

Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage per altri 6 mesi. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti mediamente per 30 mesi.

Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti:
30 mesi.

Zuccheri: g/l 6.

Colore: Paglierino oro brillante, perlage molto fine e persistente.

Olfatto: Al naso presenta note di frutta matura e fiori bianchi, che virano sulle erbe aromatiche prima e sul minerale poi.

Gusto: Al palato è fresco e polposo, morbido, e chiude persistente su toni delicati di nocciola e vaniglia.

Accostamenti gastronomici: splendido aperitivo, si accompagna ottimamente a carpacci di carne o di pesce, al salmone affumicato, alle insalate di mare e alle verdure, gradevole anche con dolci secchi.

Temperatura di servizio:

Gradazione alcolica: 12,5°


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