Uvaggio: Chardonnay 80 % - Pinot Nero 15% - Pinot Bianco 5%
Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a tempe- ratura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraver- so un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per oltre 36 mesi.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: Oltre 36 mesi.
Zuccheri: g/l 4
Colore:Giallo paglierino lunare, perlage finissimo, persis-tente e continuo.
Olfatto: Al naso è un perfetto bouquet di profumi eleganti
e freschi di lievito; colpisce per la sua fragranza e
pienezza, abbinando una vena fruttata a toni di vaniglia e
pan brioche.
Gusto: In bocca esprime un’effervescenza carezzevole, una bella vena acida che sorregge un fruttato intenso e morbido, con note tropicali di frutta esotica matura, in finale appare lungo appagante e persistente.
Accostamenti gastronomici: perfetto come aperitivo e con
piatti a base di pesce e crostacei, risotti e dolci secchi.
Temperatura di servizio: 8°
Gradazione alcolica: 12,5°
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