Uvaggio: Chardonnay 75 % - Pinot Nero 25%
Vinificazione: Soffice pressatura del mosto, fermentazione in
tini d’acciaio inox ed in barriques a temperatura
controllata. Il vino base viene mantenuto a
contatto con i lieviti della prima fermentazione
per circa 6 mesi. Successivamente dopo una leggera
filtrazione viene effettuato il tiraggio con
cui avviene la lenta rifermentazione in bottiglia
durante la quale avviene la presa di spuma. Il
contatto con i lieviti si protrae per ben 60 mesi e
dopo la sboccatura passano almeno altri tre mesi
prima della commercializzazione.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: 60 mesi.
Zuccheri: g/l 1,5
Degustazione Luca Martini Miglior Sommelier del Mondo: La riserva Origines, si presenta d’oro vestita, brilla nel bicchiere un perlage fino e fitto, riflette di luce propria e fa subito presagire a prestigio e dedizione.
Il naso è estremamente pulito ,sensuale, la moltitudine di minuziosi profumi rendono subito affascinante lo spettro olfattivo, piccola pasticceria fusa su note di agrumi canditi, zeste di lime e ricordi di tiglio e ginestra in fiore completano il quadro.
La bocca è di gran classe, classica tutte le componenti sono in perfetta sinergia, secco con uno pseudo calore che corre a pari passo con freschezza e mineralità, le bollicine rendono affascinante la persistenza ,con una chiusura su ricordi di pompelmo e fiori d’arancia un vino pronto da bere ora ma che donerà il meglio con qualche anno in cantina, da servire ad una temperatura di 10°c per apprezzarlo al meglio,si consiglia di servire in calici da grandi vini.
Accostamenti gastronomici: Un vino che può essere abbinato a carni bianche e piatti di pesce con buona struttura.
Da provare con: Gambero rosso di Sicilia, burrata limone candito e profumo di basilico.
Temperatura di servizio: 8°
Gradazione alcolica: 12,8°
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