Uvaggio: 70% Pinot Nero, 30%
Chardonnay
Vinificazione: Soffice pressatura del mosto,
fermentazione in tini d’acciaio inox a
temperatura controllata. Il Pinot Nero
vinificato in rosa resta a contatto per un
breve periodo con le bucce che ne danno il
colore.
Successivamente il vino viene introdotto in
bottiglia dove dopo la seconda e lenta
fermentazione naturale in vetro rimane a
contatto prolungato con i lieviti.
Permanenza in bottiglia a contatto sui
lieviti: almeno 36 mesi
Zucchero: 8 gr./lt.
Colore: rosa buccia di cipolla
Olfatto: fine, gentile, di frutta e lieviti.
Gusto: sapore sapido, fresco, fine ed
armonico, carattere e stoffa avvertiti.
Accostamenti gastronomici: Ideale con
qualsiasi piatto di pesce anche elaborato,
con le fritture in genere, ottimo per
accompagnare una selezione di carni bollite.
Gradevolissimo con dessert a base di frutta.
Temperatura di servizio: 8/10°
Gradazione alcolica: 12,5°
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